Украинский (UKR)Русский (RUS)

Вторая Всеукраинская рождественская педагогическая конференция

Конференции, семинары

Завершилась Вторая Всеукраинская рождественская педагогическая конференция "Духовные принципы образования как условие здорового самовоспроизводства общества на почве свободы и достоинства"

Очень насыщенная программа была разнообразной: экскурсии, дискуссии, симпозиум, интересные тематические рубрики, выступления учителей-практиков. Событие объединило учителей со всех уголков Украины, ведь тема духовности в украинском образовании актуальна.

Искренне благодарна Валентине Матяшук за высокий уровень организации такого мероприятия. Желаю вдохновения, успехов и новых единомышленников! Убеждена, что именно за гуманной педагогикой будущее нашего образования!

Оксана Кузьменко

Подробнее...

 

Вторая Всеукраинская рождественская педагогическая конференция во Львове

Афиша

14-16 января 2022 года во Львове состоится Вторая Всеукраинская рождественская педагогическая конференция «Духовные основы образования как условие здорового самовоспроизводства общества на почве свободы и достоинства»

К участию приглашаются педагогические работники заведений дошкольного, внешкольного, общего среднего и профессионального образования, руководители и специалисты по образованию в ОТГ, психологи, медицинские и библиотечные работники, родители и все желающие.

Вложения:
Скачать файл (Львів_2022.doc)Львів_2022.doc(34 Kb)

Подробнее...

 

XX Юбилейные Международные педагогические чтения «Как любить детей»

Афиша

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

4-5 декабря 2021 года пройдут в дистанционном режиме XX Юбилейные Международные педагогические чтения по гуманной педагогике «Как любить детей».

Юбилейные Чтения подводят итог двадцатилетней традиции встреч сторонников гуманной педагогики.

На Чтения приглашаются учителя, воспитатели, психологи, студенты, родители, руководители образовательных учреждений и представители общественных организаций.

Участие в движении гуманной педагогики и ежегодных Педагогических чтениях возвышает каждого из нас, помогая обрести путь духовно-нравственного и профессионального совершенствования.

В ходе проведения Чтений предлагаем вам осмыслить и обсудить важные вопросы современности, связанные с вызовами времени. Нам нужно опереться на идеи классиков гуманной педагогики, философов, мудрецов, сочетая их размышления с собственным опытом, переосмыслить феномен любви воспитания детей. Вчитаться и вдуматься, прожить сердцем обращение ко взрослым Ш.А.Амонашвили: «В ком уже есть любовь к детям, к тому, при старании придет и искусство их любить, т.е. понимание того, как их нужно любить».

Предполагается обсудить следующие проблемы:

• Любовь как стимул преобразования и самосовершенствования человека. Как меняется характер, речь, образ мышления учителя.

• В каких формах проявляется любовь учителя и ученика. Как она осуществляется на практике. Как мы проявляем свою любовь к детям.

• Как Любовь отличить от самовлюбленности.

• Как связана любовь с утончением отношений с коллегами и учениками.

• Как готовить урок с любовью: критерии урока гуманной педагогики. Как совершенствовать учебный материал, который будет донесен с любовью к ученикам.

• Как рождается духовная общность ученика и учителя. Как любящий учитель общается с детьми и их родителями.

В ходе Чтений невозможно решить все важные и сложные проблемы, диктуемые современным миром. Мы предлагаем отнестись к нашей встрече как к важному уроку Жизни и главные находки, размышления и выводы стремиться утверждать в своей ежедневной практике. Совместному поиску ответов послужат следующие формы работы: ѐмкие и насыщенные выступления,  мастер-классы,  «Персона  в  гуманной  педагогике», в  которых  участники поделятся своим опытом, размышлениями и находками.

Подробнее...

 

Вечная и светлая память В.П.Беху

Новости

Сегодня в 6.45 утра ушёл из жизни наш давний Друг, Рыцарь гуманной педагогики, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Владимир Павлович Бех.

Помню первое знакомство с Владимиром Павловичем 14 лет назад, когда Чтения по Гуманной Педагогики в Национальном педагогическом университете им.М.П.Драгоманова висели волоске из-за клеветы одного из недоброжелателей движения. А Владимир Павлович, будучи на тот момент первым проректором Университета, принимал ключевое решение - быть  Чтениям в Университете или нет. И его решением было - поверить и поддержать. С тех пор Гуманная Педагогика прочно вошла в жизнь ведущего педагогического университета Украины,  Чтения по Гуманной Педагогике безоговорочно проводились только в стенах НПУ им.М.П.Драгоманова, а Владимир  Павлович стал нашим Другом.

Он неоднократно выступал спикером  на Всеукраинских Чтениях,  Международных Чтениях по Гуманной Педагогике, принимал участие в Международных встречах в Бушети, поддерживал Гуманную Педагогику искренне и всем сердцем. Владимир Павлович всегда восхищался энтузиазмом последователей Гуманной Педагогики и видел в ней будущее. Его научные идеи и взгляды были устремлены далеко в будущее и создали прочную основу для понимания роли Человека в развитии планеты и космоса.

Я имел счастье близко дружить с Владимиром Павловичем и его семьёй и восхищаюсь также им как отцом, как мужем, как тестем и просто удивительно светлым, искренним, душевным человеком.

Светлая память и самые добрые мысли Владимиру Павловичу на его пути в Вечность.

Игорь Эрметов, Киев, Украина